Президент Белоруссии пришёл в бешенство от последних заголовков в СМИ: ему непонятны мотивы тех журналистов, которые делают всё, чтобы рассорить два братских народа в лице белорусов и россиян.

Причиной обеспокоенности лидера Белоруссии стал недавний скандал, который активно обсуждался на полосах российских СМИ, якобы в Белоруссии совершаются нападки на русских людей. Александр Лукашенко лично дал указ разобраться в данной ситуации и выяснил, что конфликтная ситуация произошла между двумя белорусами.

«Причем здесь русские?!», — возмущается президент Лукашенко, обращаясь к представителям СМИ.

По его мнению, подобные инфоповоды создаются для искусственного обострения отношений между братскими народами.

«Мне не совсем понятна такая атака на Беларусь в СМИ… Настораживает то, что они пытаются нас уже столкнуть с русскими. Я это говорю к тому, чтобы вы понимали мою позицию: нас не удастся столкнуть – белорусов с россиянами. Не только с русскими. Вообще с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды. Не получится. Я уже грубо говорил когда-то: мы – сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус — это русский со знаком качества», – констатировал Лукашенко.

Вместе с тем лидер Белоруссии отметил, что данное происшествие подозрительно схоже с украинским сценарием, который активно использовали 5 лет назад.

«Я иногда задаю этот вопрос сам себе, но сегодня скажу публично: неужели кое-кому в России Украины не хватает? Неужели надо обязательно создать проблему на ровном месте?», – отметил Александр Лукашенко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен