Развернувшаяся на Украине президентская гонка имеет куда большее значение, чем можно себе представить, и в случае ошибки югославский сценарий покажется «незалежной» детским лепетом.

Об этом рассказал экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала «NewsOne».

По его словам, выбор Украины не в том, кто усядется в президентское кресло. Перед ней стоит выбор: будет существовать государство или же нет.

Читайте также: Судьбы украинцев поставили на кон: чего ждать избирателям от «потенциальных президентов»

«В нынешнем году или останется страна Украина, или начнется наш распад по углам. Другого больше не дано. Хотите спорьте со мной, хотите – нет, можете письма написать, но распад этот будет пострашнее, чем в Югославии», — рассказывает Червоненко.

Учитывая ужасающее недоверие со стороны народа к Порошенко, его внезапная победа может повлечь за собой сценарий, пережитый Румынией тридцать лет назад.

Читайте также: «Порошенко пора менять»: украинские олигархи ополчились на президента

«Неспроста сенаторы США и крупнейшее израильское издание «Jerusalem Post» больше поговаривают о том, что тотальная фальсификация президентских выборов может повлечь за собой на Украине «синдром Чаушеску». Это пугающие заявления. Это без суда и следствия, кровь», — заключил политический деятель.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен