Украинские власти еще в мае прошлого года обвинили главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вишинского в «госизмене», позже к ней добавилось и обвинение в незаконном обороте оружия, но довести дело до конца Киев, судя по всему, не в состоянии, поэтому перешел к плану «Б».

Так, не найдя возможности даже сфабриковать обвинение против журналиста, украинские власти пошли другим путем, решив избавиться от защиты Вышинского. Генпрокуратура страны уже дважды успела провести обыски у адвоката Андрея Доманского, желая скорее запугать юриста, нежели что-то найти.

«Прошлым вечером у меня опять были обыски. В Киеве, по второму адресу моего проживания, а также у родственников моего помощника», — рассказал Доманский, отметив, что «гости» нашли какие-то документы, решив их изъять, причем с нарушениями.

«В ходе обыска нарушена адвокатская тайна, ведь обыск проводился в кабинете без соответствующих сопроводительных документов», — подчеркивает юрист.

Напомним, что первый обыск по месту проживания адвоката был проведен накануне, когда сам Доманский находился в Херсоне и участвовал в заседании суда по делу Вишинского.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен