Пётр Порошенко обвёл вокруг пальца всю страну: его обещания об автокефалии оказались пустышкой, так как «священный пергамент» именуемый томосом не предоставил её так называемой «новой церкви» Украины.

К такому мнению пришёл российский политолог Сергей Михеев, который подчёркивает, что ныне пан Порошенко находится на финальной базе борьбы за власть, потому он не постесняется пользоваться любыми средствами для достижения победы. Исходя из этого Михеев призывает не верить ни единому слову нынешнего президента Украины, ведь цена им будет такая же, как и распиаренному томосу.

«Порошенко сейчас просто обманывает Украину. Храмы здесь даже ни при чем – их и до этого захватывали. Смысл в том, что то, что он показывает, не является тем, что он обещал. Эта справка, томос – это просто бумага, а не некая священная сакральная вещь. Он обещал автокефалию – ее нет. Расчет простой – обмануть основную массу, которая не разбирается», — дал оценку происходящему на Украине политолог.

По словам Михеева, ситуация с томосом является квинтэссенцией происходящего на Украине, где форма и содержание слов и действий власти почти никогда не совпадают.

Политолог отметил, что томос не более, чем желание пустить гражданам пыль в глаза, а также провёл аналогию с экономической статистикой Киева, при которой 2% роста выдаются за достижение при падении экономики на 30%.

«Это такой же подлог, как и этот томос. И на выборах будет то же самое», — заключил Михеев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен