Несмотря на упадочную ситуацию в рядах украинских боевиков, некоторые из них умудряются компенсировать тяготы «защитника незалежности», разоружая тем самым армию.

Об этом в пятницу, 18 января, рассказал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

По его словам, на сегодняшний день хищение вооружения в рядах ВСУ приобрело пугающие масштабы. Речь давно не идет о единичных случаях, чему способствуют так называемые «волонтеры АТО», которые беспрепятственно вывозят краденое с Донбасса.

Дело дошло до того, что каратели штурмуют собственные склады, вытаскивая оттуда сотни единиц оружия, отметил Басурин: «Предприимчивые вояки не только вывозят вооружение с передовой, но и организовывают набеги на охраняемые склады».

Читайте также: Из зоны ООС вывозят «новогодние подарки»: боевики ВСУ придумали очередную схему по сбыту оружия

Представитель ведомства рассказал, что один из таких инцидентов произошел в районе населенного пункта Белокузьминовка Константиновского района, где боевики 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ разработали целый план нападения на склад ракетно-артиллерийского вооружения.

«Между охраной склада и неудавшимися похитителями произошло боестолкновение. Предположительно, один из трех нападавших получил ранение. Командир 72-й бригады Татусь подал в вышестоящий штаб произошедшее, как нападение диверсионной группы. Самих же нападавших, комбриг задним числом записал в дезертиры», — сообщил Басурин.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен