Очередной языковой скандал вспыхнул в Одессе: директор детского сада «добровольно» написала заявление об увольнении из-за травли в социальных сетях.

Заведующая одесским детским садом №138 Раиса Кравченко поплатилась своим рабочим местом из-за поста на странице Общественная Инициатива «Я общаюсь на украинском языке» в  Facebook, оставленного Игорем Девбичем, который является отцом воспитанника дошкольного учреждения. Что примечательно, исходя из информации профиля, мужчина является уроженцем города Львов и жителем Одессы стал относительно недавно.

Данный пост был оформлен в качестве диалога между свидомым мужчиной и заведующей садика в форме издёвки как над женщиной, так и над русским языком.

«Щирого украинца» взбесил тот факт, что как заведующая, так и воспитатели детского сада не считают украинский язык обязательным условием в своей работе. Это не удивительно, так как Одесса испокон веков была русскоязычным городом и резко перейти на «ридну мову» из-за воплей патриотов львовского разлива не является приоритетом для местных жителей.

К расследованию «тяжкого преступления» тут же присоединился департамент образования и науки Одесского городского совета. Его представитель Елена Буйневич лично посетила дошкольное учреждение перед официальной проверкой.

«Руководитель детского сада осознала свои недоработки и лично приняла решение об уходе по согласованию сторон. Иногда нужно смотреть свежим взглядом на старые вещи и это было правильное решение с ее стороны. Скорее всего, в данном детсаду есть и другие нарушения, кроме языковых, но об этом мы сможем рассказать только после официальной проверки учреждения», — заявила Буйневич в своём профиле Facebook.

Данная версия увольнения Раисы Кравченко является официальной. Однако, не составляет труда понять, что «Отличника образования Украины» попросту «попросили» покинуть рабочее место, дабы поскорее замять данный инцидент и не придавать ему всеобщей огласки.

Не менее интересна реакция рядовых жителей Украины, которые оставляют свои комментарии относительно скандала в одесском детсаде.

«Ещё продавцов семечек попробуйте заставить говорить на украинском))) Интересно на каком пошлют???»

Вместе с тем, некоторые жители Украины напрямую связывают «высосанный из пальца» скандал с типичной делёжкой места руководителя.

Отдельно стоит отметить, что подобный языковой инцидент в Одессе уже второй за последние 10 дней.

НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ: ОЧЕРЕДНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ УКРАИНИЗАЦИИ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен