Киевский режим вряд ли обрадуется подобной затее, однако Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе решила разбавить всеукраинскую русофобию, пригласив на выборы президента страны российских наблюдателей.

Об этом в пятницу, 18 января, рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции со своим немецким коллегой Хайко Маасом.

«Нам поступило приглашение от ОБСЕ отправить наших наблюдателей в составе миссии, которая будет следить за ходом выборов, поэтому теперь у нас приглашение имеется», — рассказал глава дипведомства.

Читайте также: Судьбы украинцев поставили на кон: чего ждать избирателям от «потенциальных президентов»

Стоит отметить, что в начале месяца глава украинского МИД Павел Климкин напрочь отказывался регистрировать российскую делегацию в качестве наблюдателей, посчитав свое решение необходимостью.

Напомним, что избирательная кампания на Украине официально началась 31 декабря прошлого года. Регистрация кандидатов на пост главы государства завершится 8 февраля, а 31 марта пройдут сами выборы. Также в этом году ждет второй избирательный этап в качестве парламентской кампании.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен