Депутат Сергей Шахов в Верховной Раде Украины поднял вопрос о помощи переселенцам с Донбасса. Он потребовал ответить, как может человек выжить на 442 гривны в месяц.

«Вы выйдите в народ и посмотрите, как умирают люди от кори, туберкулеза и СПИДа, как они пухнут от голода, в то время, когда вы не можете нажраться. Ещё раз хочу сказать: дайте рабочие места, нормальное жилье, возможность развиваться, чтобы молодежь не выезжала из страны. Не надо сидеть и протирать кресла задницей!» — разошелся депутат.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева на заявления депутата ответил, что переселенцы сами должны решать свои проблемы. Не гоже рассчитывать на помощь государства. Мол, ищите работу и зарабатывайте на нормальную жизнь.

«Что касается 442 гривен помощи, то хочется сказать, что она выдается людям трудоспособного возраста, которые по разным причинам не работают, поэтому такая помощь выделяется сроком на 6 месяцев. Люди трудоспособного возраста, для нормальной жизни, в первую очередь, должны иметь рабочее место и работать!», — решил проблему Рева.

То, что люди хотят работать, но им нигде, он как-то пропустил мимо ушей. Очень удобно информацию об отсутствии рабочих мест заменить чьим-то нежеланием работать.

Ведь то ли дело украинские чиновники. Впахивают как кони, не жалея сил.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен