В очередной раз определенные заинтересованные лица намеренно путают «грешное с праведным», распространяя под красивыми, на первый взгляд, лозунгами весьма опасные для общества тенденции.

«Антифашизм – это поступок» — один из подобных слоганов, с которым на улицах Москвы собираются развернуть масштабную акцию с весьма неоднозначными целями. Официально организаторы планируют почтить память журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, убитых за свою профессиональную деятельность десять лет назад. Тогда Маркелов вел ряд громких дел, в том числе он представлял интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

«Маркелов защищал жертв военных преступлений в Чечне, Бабурова делала репортажи о российских неонацистах», — пишут организаторы в социальных сетях, отмечая, что для обоих национальность не имела значения.

Но по какой-то причине организаторов не интересовала простая акция памяти, и они, связав убийство с политикой, решили провести своеобразный мини-майдан, прикрытый антифашистскими лозунгами. Деятельность погибших грубо связали со «стремлением сделать Россию свободной̆ демократической̆ страной̆». А само государство едва ли не сравнивают с фашистской Германией, рассказывая людям истории о политических репрессиях и даже пытками.

Чем дальше погружаешься в негодования этих псевдо-антифашистов, тем больше становится ясно, что память Мабуровой с Маркелова далеко не на первом плане, а «героями» организаторы выдвигают анархистов, среди которых украинский террорист Александр Кольченко, отличившийся диверсиями в Крыму, а также его «коллеги по цеху» Илья Романов и Евгений Каракашев.

В итоге организаторы призывают людей принять участие уже не в акции памяти погибших, и даже не в антифашистской акции, а в откровенном антиправительственном марше, цель которого раскачать ситуацию и развернуть площадку для потенциального госпереворота.

Иван Лукич


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен