На Украине с 2014 года развился прекрасный бизнес, который можно обобщенно назвать «ребятам на броники». Ну или на тепловизоры, или на лечение раненых в АТО — предмет разводки лохов не так важен. Дипломаты тоже имеют свой маленький, но стабильный доход

Согласитесь, разводить лохов-иностранцев под крышей посольства — новое слово в профессиональном мошенничестве. Дело довольно безопасное и надежное. Не дашь денег — не получишь визу. Без объяснения причин, как принято в дипломатии.

К журналистам ТСН обратился один въедливый мексиканский адвокат, женатый на украинке. Из-за чего ему иногда приходится бывать в Киеве. Он и рассказал. Что в украинском посольстве в Мексике консул перед решением визовых вопросов требует сдать деньги на нужды украинской армии. «Трижды, когда я обращался за визой, когда процесс начинался, они показывали такой лист, на котором написано письмо, и она просит вас написать аналогичное, где говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере 80-100 долларов в руки консулу или кому-то другому в посольстве. И тогда вы получите визу. Конечно, за визу оплачивается отдельно», — рассказал мексиканец.

Журналисты решили перепроверить обвинение и разыскали еще одного мексиканца, каким-то чудом оказавшегося в Киеве. Того самого, что на фото, Сергио Пенью Серрано. Он тоже женат на украинке. Все подтвердилось. Действительно, письмо существует, висит на информационном стенде.

Платить «ребятам на броники» Сергио отказался, но за визу передал деньги консулу Анне Пророк из рук в руки, наличкой. «Ни одного чека не получил. Это было очень странно. Она не позволила мне зайти, а деньги взяла на заднем дворе посольства», — рассказал он корреспонденту телеканала.

Я не думаю, что деньги за визы «на лечение раненых в АТО» Анна Пророк собирает с местных лохов очень большие. Вряд ли много мексиканцев летают за тридевять земель в Киев без острой нужды. Но каждая должность просто обязана приносить стабильный доход — как иначе?

В каких-то посольствах, видимо, собирают побольше, в каких-то поменьше. Тут как повезет. Но ручейки откатов исправно текут в МИД Украины, укрепляя международное положение нэньки и финансовое благополучие Павло Климкина, этого грозного дипломата, неустанно формирующего антироссийский фронт из государств-союзников.

ТСН, конечно, вражеский телеканал, тут нет сомнений. Такую ловкую схему вскрыли. Агенты Кремля, льющие воду на мельницу Путина, подлежат закрытию. За предательство интересов незалэжной державы.

Павел Шипилин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен