Крым и ЛДНР обменяются методами работы по совершенствованию систем органов государственной власти и органов местного самоуправления.

18 января в Симферополе, в здании крымского парламента, было подписано соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Республикой Крым и ЛДНР.

Подписантами документа стали глава парламента Владимир Константинов от Крыма, председатель народного совета Владимир Бидевка от ДНР и председатель народного совета Денис Мирошниченко от ЛНР.

Торжественное событие прокомментировал Денис Пушилин, слова которого приводят в пресс-службе главы ДНР.

В Симферополе состоялось значимое событие, которое позволит упрочить взаимодействие между Донецкой Народной Республикой и Крымом, – подписано соглашение о сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым и Народным Советом Донецкой Народной Республики.

Межпарламентское соглашение направлено на укрепление историко-культурных и патриотических связей и послужит расширению сотрудничества и обмену опытом в сфере законотворческой деятельности.

В приоритете сторон – сотрудничество по совершенствованию законодательства и законотворческого процесса, а также методов парламентского контроля за исполнением принятых законов и нормативных правовых актов; сотрудничество по анализу и оценке эффективности применения законодательства.

Особое внимание будет уделяться обмену опытом работы по совершенствованию систем органов государственной власти и органов местного самоуправления; обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина; историко-культурному и патриотическому воспитанию молодежи; возрождению и поддержанию историко-культурных традиций населения на территории Республики Крым и Донецкой Народной Республики. Также стороны намерены делиться опытом работы в рамках компетенции поддержки отечественных товаропроизводителей, в том числе осуществляющих производственную деятельность на территории Республики Крым и Донецкой Народной Республики.

Также от комментария не воздержался и подписант от крымской Владимир Константинов.

«Это знаковое событие и для Республики Крым, и для Донецкой народной республики, и для Луганской народной республики, для наших муниципальных образований это очень важное событие. Соглашение происходит в знаковое время, так как сегодня годовщина Переяславской рады, завтра – Крещение, а 20 января – День Республики Крым», — констатирует глава парламента.

Отмечается, что после окончания торжественного подписания соглашения Глава ДНР Денис Пушилин и Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов обменялись памятными подарками.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен