Готовившееся в конце прошлого года массированное наступление ВСУ на республики Донбасса так и осталось в мечтах киевского режима, который теперь пытается понять, как секретные, как казалось, данные были похищены и обнародованы.

Об этом в пятницу, 18 января, рассказал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Он заверил, что оборонное ведомство ДНР работает «на опережение», поэтому о планах преступного командования так называемой «Операции объединённых сил» Донецк осведомлен. При этом, отметил Басурин, Генштаб ВСУ до сих пор не может понять, как их операции оказываются по ту сторону линии разграничения, в связи с чем до сих пор ведутся разбирательства.

Ссылаясь на высокопоставленный источник, представитель ВС ДНР рассказал, что Служба безопасности Украины добралась уже даже до работников железной дороги, которые видели прибывающие эшелоны.

«Сотрудники СБУ проводят допросы персонала железнодорожных станций Константиновка и Артемовск. Скрытая переброска эшелонов с техникой и личным составом в зону боевых действий, спланированных к участию в наступлении, сорвалась и спецслужбы пытаются найти виновных», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен