Западные ставленники, осевшие в украинском правительстве, не прекращают выслуживаться перед «заокеанскими хозяевами», сжигая все мосты в дипломатических отношениях с Россией.

Так, министр иностранных дел Украины Павле Климкин, выступая в пятницу, 18 января, на пресс-конференции, с неприкрытой гордостью отчитался о проделанной работе по расторжению порядка полусотни различных соглашений с Москвой.

«Согласно последним данным, 49 договоров с РФ уже прекратили свое существование», — заявил Климкин, добавив, что речь идет о двух межгосударственных соглашениях, 25 договорах, заключенных между правительствами двух стран, 19 межведомственных договоренностях и 3 договоров между регионами.

При этом министр заверил, что работа на этом не останавливается, и на очереди еще порядка пятидесяти соглашений в виде «второго пакета». Кроме того, глава внешнеполитического ведомства заверил, что МИД страны занялся пересмотром всей договорной базы с Россией.

Напомним, что самым громким расторжением Киева стал Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной. Петр Порошенко подписал указ о выходе из соглашения в начале декабря, несмотря на то, что документ, среди прочего, регулировал и вопрос границы между странами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен