Украинскую власть обвиняют в умышленном уничтожении угольной промышленности страны. В Верховной раде предупреждают: вскоре могут без работы остаться 40 тысяч шахтёров, что приведёт к новым забастовкам.

Такой прогноз для Украины сделал депутат Верховной рады Михаил Папиев.

«Возникает такое впечатление, что власть сегодня делает всё, чтобы уничтожить угольную промышленность Украины. Наверное, создают рабочие места за границей, в Америке. У нас 33 государственные шахты, из них работающих осталось 25, из них 20 шахт получили предупреждение, что им в следующем месяце отключат свет. Это 40 тысяч людей. И даже если свет не отключат, то всё равно, финансирования останется только до августа, и в августе все эти 40 тысяч шахтёров, вместе с семьями, окажутся на улице. Когда вы будете работать на украинские предприятия и украинскую экономику?», – разоряется депутат.

В РАДЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТ ШАХТЁРАМ

По всей видимости, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик не нашёл что сказать в ответ на обвинения, а потому затянул старую песню об увеличении финансирования из госбюджета Украины.

«Без финансирования средств производства угольная промышленность перспектив не имеет. Министерство разработало всю необходимую документацию, которая прошла соглашение по всем производствам и шахтам. Необходимое финансирование составляет два миллиарда гривен. Если это финансирование будет – угольной отрасли не нужны будут дотации и производство угля увеличится почти на 60 процентов», – развёл руками политик.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен