В ходе работы интеграционного комитета «Россия — Донбасс» состоится торжественное для республик Донбасса событие: отныне побратимскими отношениями будут скреплены города Ялта и Луганск, а также Керчь и Макеевка. 

В Симферополь прибыли представители ЛДНР для участия в мероприятиях посвященных празднованию 365-летия Переяславской Рады.

Донецкую Народную Республику представляют глава ДНР Денис Пушилин и председатель парламента ДНР Владимир Бидёвка, лицом Луганской Народной Республики выступили спикер парламента ЛНР Денис Мирошниченко и министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Пресс-служба Главы ДНР сообщает, что у Дениса Пушилина также запланирована встреча с председателем Государственного Совета Крыма Владимиром Константиновым и руководством парламента.

«В рамках визита предстоит решить ряд важных вопросов, которые, надеюсь, начнут новый этап в развитии отношений между Республикой Крым и Донецкой и Луганской Народными Республиками», — гласит сообщение пресс-службы.

Отмечается, что главный миттинг пройдёт 18 января 2019 года в Симферополе, после которого планируется подписание межпарламентского соглашения между Крымом и республиками Донбасса.

Данное событие прокомментировал депутат госдумы Российской Федерации Андрей Козенко.

«Хочу подчеркнуть, что это первое соглашение подобного рода. Крым станет первым субъектом Российской Федерации, который подпишет официальное межпарламентское соглашение с Народными советами Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, уже традиционно в рамках работы Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» состоится подписание побратимских соглашений между городами Ялта и Луганск (ЛНР), Керчь и Макеевка (ДНР)», — констатирует депутат.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен