Главы молодых республик Донбасса, в лице Дениса Пушилина (глава ДНР) и Леонида Пасечника (глава ЛНР), заявили о проведение крупномасштабных военных учений Вооруженных сил республик на территории ЛДНР.

По словам глав Луганской и Донецкой Народных Республик, проведение военных учений станет соразмерным ответом на рост агрессии со стороны киевского режима и украинских боевиков.

В ходе официального визита на территорию Крымского полуострова, Денис Пушилин анонсировал проведение военных учений, назвав такие действия логичными и закономерными. Заявление главы ДНР сделано на фоне систематических нарушений со стороны ВСУ новогоднего и рождественского перемирий. По словам Пушилина, НМ ДНР (Народная милиция Донецкой Народной Республики) и так готова к отражению возможного наступления армии Незалежной, но необходимо показать врагу, что боеготовность армии находится на высоком уровне.

Со своей стороны, глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в своем обращении вторил опасения коллеги из ДНР о возможной эскалации конфликта в Донбассе. В связи с намерениями украинской стороны идти в наступление, руководство ЛНР приняло решение о проведение плановых военных учений.

Главы молодых республик Донбасса не озвучили точную дату проведения крупномасштабных военных учений, заявив, что они пройдут «в ближайшее время».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен