Украинские власти не желают слышать о проблемах переселенцев из Донбасса и предпринять какие-либо меры для материальной помощи.

С таким посылом на заседании Верховной рады от 18 января 2018 года выступил народный депутат Сергей Шахов.

«Скажите пожалуйста, как может переселенец выжить на 442 гривны? Вы выйдите в народ и посмотрите, как умирают люди от кори, туберкулеза и СПИДа, как они пухнут от голода, в то время, когда вы не можете нажраться. Ещё раз хочу сказать: дайте рабочие места, нормальное жилье, возможность развиваться, чтобы молодежь не выезжала из страны. Не надо сидеть и протирать кресла задницей! Идите и общайтесь с народом! Вы меня слышите или нет? Я сам из Луганщины, оттуда, где идет война. Земли хватает, чтобы строить жилье. Почему-то в Грузии построили пять тысяч домов, но в Украине они не строятся», – возмущается депутат.

Естественно, его выступление резко прервали и в полемику вступил министр социальной политики Украины Андрей Рева, который видит проблему переселенцев в нежелании работать.

«Я думаю те, кто вышел из народа, не употребляют таких высказываний, которые мы услышали. Что касается 442 гривен помощи, то хочется сказать, что она выдается людям трудоспособного возраста, которые по разным причинам не работают, поэтому такая помощь выделяется сроком на 6 месяцев. Люди трудоспособного возраста, для нормальной жизни, в первую очередь, должны иметь рабочее место и работать!», – «авторитетно» заявил Рева, знаменитый фразой «украинцы много едят, именно поэтому мы тратим много денег на еду».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен