Телеканал NewsOne возвращается на экраны телевизоров: суд обязал киевский кабельный провайдер «Ланет» вернуть трансляцию сигнала ООО «Новости 24 часа».

НА УКРАИНЕ ПРОВАЙДЕР ОТКАЗАЛСЯ ОТ ТРАНСЛЯЦИИ КАНАЛА NEWSONE ИЗ-ЗА ПЕРЕДАЧ О РОССИИ

Радостным для телеканала событием поделился генеральный продюсер телеканала NewsOne Василий Голованов.

«Суд удовлетворил наш иск и принял решение о восстановлении телеканала NewsОne в провайдере «Ланет». Что же, друзья, вы можете идти дальше в другие инстанции, но, тем не менее, мы ждем, что вы исполните решение суда. И, пожалуйста, восстановите наш сигнал в своей сети, чего ждет многотысячная аудитория», — гласит сообщение на сайте телеканала.

Руководство телеканала в очередной раз подчеркнуло, что официальная причина ранее принятого решения о прекращении трансляции, а именно окончание контракта между NewsOne и кабельным провайдером «Ланет» является фейковой, так как датой окончания контракта в официальной документации обозначено 31 декабря 2019 года. До обозначенного срока «Ланет» не имел никаких юридических прав для вноса изменений в характеристики программной услуги.

«О соответствующем нарушении NewsOne  уведомил Нацсовет по телерадиовещанию с просьбой проверить компанию «Ланет» на предмет соблюдения украинского законодательства и применить к ней санкции», — заявили представители телеканала.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен