США накрыла истерия с гиперзвуковым оружием. Достижения российских коллег в этой области не дают им спокойно спать. Трамп даже решил разместить на Аляске новые системы ПРО.

Бывший заместитель главкома ВВС России по Объединенной системе ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев считает, что американская противовоздушная оборона не дотягивает до российской. В частности, она точно была бы бесполезной против гиперзвуковых ракет. Заявления американского президента Бижев называет «политическим блефом».

Трамп решил разместить системы перехвата, но при этом даже не стал разбираться, что против той угрозы, которую они видят со стороны России, они будут бесполезны. Систем ПРО, которые находятся в Калифорнии и на Аляске, было бы недостаточно чтобы отразить поток баллистических ракет. А против гиперзвуковых они вообще бесполезны. Они не смогли бы перехватить их в дальнем или ближнем космосе.

Трампу же нужно было отгавкаться от России и показать, что США «могет», вот и назаявлял. Только в вопросе не разобрался и не в курсе, что все его системы ПРО были бы бесполезны, хоть размещай, хоть нет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен