Президент Сербии Александр Вучич заявил, что договор с Россией о продолжении газопровода «Турецкий поток» через сербскую территорию и расширении газового терминала имеет стратегическое значение для Белграда.

«Газовый договор имеет стратегическое значения для Сербии» — заявил Вучич в пятницу, 18 января, в ходе обращения к народу по итогам визита российского лидера Владимира Путина.

Глава республики обратил внимание на то, что подписанное соглашение включает не только строительство газопровода через Сербию, но и расширение хранилища газа до 750 миллионов кубометров.

При этом он выступил с критикой позиции Запада по данному вопросу, отметив, что варианты поставок газа, предложенные Сербии, предполагают почти вдвое большую цену топлива.

Он подчеркнул, что Сербии имеет такое же право на транзит российского газа, как и другие страны ЕС: «Посмотрите о каком лицемерии идет речь. <…> Германия очень твердо стоит на своей позиции. Меркель не уступает ни на миллиметр, как бы ни давили на нее американцы в том, что касается «Северного потока-2».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен