Трудно сосчитать, сколько нарушений было совершено, когда олигарх Владимир Плахотнюк создал себе «ручной» Кабинет министров, зато для подсчета достижений этого правительства хватит пальцев одной руки.

Об этом рассказал глава платформы «Достоинство и правда», один из лидеров блока ACUM Андрей Нэстасе, тщетно пытавшийся в прошлом году стать генпримаром Кишинева.

Читайте также: Прозападный треугольник постсоветского пространства и троекратный провал евроинтеграции

«Этот Кабмин был сформирован ночью, тайно, голосами перебежчиков и членов ЛП. Нам известно, как свой пост получил [премьер-министр Павел] Филип, ведь не он принимает решения, а Плахотнюк», — заявил Нэстасе, комментируя представленный премьером отчет за три года работы правительства.

«Еще в 2016 году [спикер парламента, вице-председатель Демпартии Андриан] Канду говорил, что люди заживут лучше. Стали они жить лучше? Перестали ездить на заработки за рубеж? Молдаване живут хуже, и это оценка граждан», — продолжил он.

Читайте также: Между средневековьем и Латинской Америкой: куда привели Молдову амбиции прозападных властей

Высказалась по этому поводу и соратник Нэстасе по блоку ACUM Майя Санду: «Общее положение дел печальное. Население разочаровано, люди обеднели и чувствуют только несправедливость. В этом и есть итоги работы правительства».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен