За последнее время Украина настолько привыкла к внешнему управлению, что складывающаяся вокруг избирательной кампании ситуация грозит развязать в стране клановую войну.

Об этом рассказал политолог Максим Жаров в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, до сих пор «западные партнеры» предпочитают абстрагироваться от выборов на Украине, развязывая руки своим же ставленникам в беспрецедентной для страны борьбе за власть.

Эксперт напомнил, что Петр Порошенко отчаянно пытается удержаться на верхушке, даже вопреки тому факту, что народ его не поддерживает, а кампания провалилась практически на старте. Таким образом, становится даже страшно представить, на что он будет способен, если ему не придется согласовывать свои действия с «хозяевами».

Читайте также: Страна мертвых душ: Киев использует в своих целях главную проблему Украины

«И Соединенные Штаты, и Евросоюз не заявляют о поддержке какого-либо кандидата на пост президента, в том числе и Порошенко. Это значит, что Украину предоставили самой себе, но, исходя из опыта последних лет, освобождение от жесткого контроля извне влечет за собой волну анархии, а коррумпированные и беспринципные элиты приступают к выяснению отношений друг с другом, применяя самые разнообразные методы, даже криминальные», — рассказал Жаров.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен