То, что ОБСЕ обнаружили мины на шлюзах Мироновского водохранилища, лишний раз подтверждает, что киевский режим даже не особо пытается делать вид, что они соблюдают хоть какие-нибудь договоренности и не совершают преступления против жителей Донбасса.

Родион Мирошник отмечает, что разрушение дамб и шлюзов, подрыв заводов – это то техногенное оружие, которое украинское правительство готово использовать против Донбасса.

Мины на Мироновском водохранилище совсем не исключительный случай. Скорее, это обычная практика украинских силовиков. Заложить взрывные устройства под дамбы, плотины, мосты, объекты энергоснабжения, водоснабжения и любые другие, взрыв которых может повлечь за собой большое количество жертв – обычная практика для киевского режима и карателей.

Минирование шлюзов на Мироновском водохранилище представляет собой огромную опасность. Разрушение дамбы приведет к наводнениям в нескольких населенных пунктах ЛНР и человеческим жертвам. Особо крупные масштабы катастрофа может приобрести если ВСУ взорвут дамбу весной, ближе к выборам президента Украины. в 80-х годах прошлого века в период паводка спуск воды из водохранилища уже приводил к затоплению некоторых жилых районов Луганска.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен