16 января 2019 года, должна была состояться первая в этом году встреча трёхсторонней контактной группы. Однако, впоследствии, встреча была перенесена на 17 число

Исходя из того, что за последнее время произошло на Донбассе, причина подобных метаморфоз становится в определенной степени понятной.

Из-за чего состоялся перенос?

Чтобы понять причину подобных действий, можно проанализировать последние дни на линии разграничения на Донбассе, а именно: неоднократные нарушения с украинской стороны, обстрел со стороны ВСУ фильтровальной станции, а также обстрел 57 ОМПБр, находящейся под командованием Мишанчука, н.п. Жабичево. По сообщениям очевидцев, из-за обстрелов украинскими карателями, в населенном пункте произошло несколько возгораний в жилых домах. Потери среди мирного населения уточняются.

В свете всех этих и подобных событий, украинская сторона, надо полагать, в срочном порядке решила проконсультироваться с представителями из ОБСЕ, чтобы в Минске не предстать в невыгодном для себя свете.

На чьей стороне ОБСЕ – Украины или справедливости?

Стоит отметить, что ранее неоднократно происходили случаи, когда представители ОБСЕ откровенно игнорировали факты нарушения украинской стороной далеко не одного перемирия и взятых на себя обязательств по отводу техники с линии разграничения.

В этом свете вызывает вопрос, насколько очередная встреча трехсторонней контактной группы в Минске сможет поспособствовать реальной деэскалации конфликта на Донбассе с учетом попустительства наблюдателей из Европы в адрес киевского режима.

Кого в итоге сделают крайним?

Однако стоит отметить, что факты обстрелов опровергнуть не получится, а это значит, что Украина, пытаясь прикрыть оплошности своих карательных бригад, вроде мясников из 57-й, будут в очередной раз пытаться выставить крайней Российскую Федерацию, опираясь на аргументацию из серии «хайли лайкли».

Всё же стоит принять во внимание и тот факт, что в руках Республик есть ряд доказательств нарушений именно украинской стороной, что, разумеется, затруднит для Украины различные отсылки к мифическим российским армиям на Донбассе.

Так или иначе, всё это демонстрирует лишь несогласованность действий Украины с её хозяевами на Западе, и лишь более явно демонстрирует, что нынешний киевский режим не считается со зверствами своих боевиков на Донбассе, а также с фактором снижающегося до нуля авторитета непосредственно самой Украины.

Юрий Квинто

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен