В погоне за сомнительными амбициями Вашингтон явно забывает о том, что такое ядерное оружие и насколько пугает его количество, имеющееся на вооружении у РФ и США.

Об этом рассказал американский эксперт Ариэль Коэн, комментируя решение администрации США расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Он обратил внимание на то, что ДРСМД – не единственное подобное соглашение, ведь между Вашингтоном и Москвой заключен еще и Договор по стратегическим наступательным вооружениям, который тоже оказывается под угрозой.

«Складывается впечатление, что у людей некая амнезия, и они забыли, что представляет собой ядерное вооружение и какие арсеналы имеются у сторон», — рассказал эксперт, напомнив, что речь не только о ядерном, но и о термоядерном оружии.

Читайте также: США не спасет даже расторжение ДРСМД: Москва уготовила Вашингтону «крылатый» сюрприз

Водородная бомба, мощностью в сотню мегатонн, может испепелить целый штат, подчеркнул Коэн: «Ни каким образом мы не должны допускать использования такого оружия. Более того, его надо всеми способами сдерживать, а стороны должны доверять друг другу».

Москва пыталась поднять вопрос ДРСМД в диалоге с Вашингтоном, но проблема в том, считает эксперт, что в США попросту некому вести такие переговоры, и даже, если бы состоялась встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, американские элиты не допустили бы отклонения от намеченного курса.

«Сомневаюсь, что Трамп в состоянии развернуть вспять запущенные еще в начале 2000-х годов механизмы» — констатировал Коэн, имея ввиду выход США из соглашения по противоракетной обороне.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен