Владимир Путин прибыл в Сербию. Самолет президента приземлился в аэропорту Белграда. В воздухе его сопровождал почетный эскорт сербских истребителей. Прямо из аэропорта Владимир Путин направится к мемориалу советским воинам-освободителям, возложит цветы, а уже затем начнется деловая часть визита.

Расширение торгово-экономического сотрудничества, образование, космос, энергетика и много что еще. Подготовлен солидный пакет документов для подписания в самых разных сферах, плюс — международная повестка.

Россию и Сербию связывает многовековая дружба, основанная на духовной и культурной близости. В преддверии визита Владимира Путина в Белграде царила особая атмосфера — всюду портреты российского президента, город украшен российскими флагами.

По данным соцопросов, у российского лидера рейтинг среди сербского населения такой же, как у сербского президента. Россия не признает статус Косова, поддерживает сербский суверенитет и Сербия отвечает добром на добро – не вступает в НАТО и не присоединяется ни к каким антироссийским санкциям.

Переговоры пройдут вначале в узком составе, потом в широком. Вместе с Путиным прилетели министры, главы госкорпораций, здесь будет заключено около 20 соглашений. Точно подпишут контракты РЖД и Росатом, переговоры пройдут у Роскосмоса по космической программе. Одной из важнейших тем российско-сербских переговоров станет «Турецкий поток». Сербия очень надеется, что он повернет на север, сербы рассчитывают на дешевый российский газ, они не раз заявляли, что ни под каким давлением Запада не станут покупать дорогой американский сжиженный природный газ.

После переговоров пройдет большая пресс-конференция президентов. В честь российского президента будет большой прием. Владимир Путин также посетит храм Святого Саввы, это кафедральный собор Сербской православной церкви, его строят уже более века.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен