Трудно представить, чтобы какого-либо государственного лидера встречали, словно суперзвезду, но президент России Владимир Путин рушит стереотипы.

Об этом пишет консервативное французское издание «Le Point», комментируя визит Путина в Сербию.

Автор статьи обратил внимание, что слава российского лидера идет впереди него, отражаясь в каждой мелочи, которыми насыщена сербская столица. Изображение Путина сегодня на футболках и кружках, его фото украшает стены.

Его встречает огромное количество людей, пишет издание: «Шествие протянулось от центра Белграда до церкви Святого Саввы, одного из крупнейших православных культурных сооружений в мире, частично отремонтированного при финансовой поддержке газового гиганта «Газпром».

Такую любовь к президенту России автор объясняет, прежде всего, исторической привязанностью, а также стремлением «старшего брата» поддержать Сербию в сложном косовском вопросе. «И даже при желании вступить в ЕС, Белград отказывается присоединиться к международным санкциям, наложенным на Россию после присоединения Крыма», — говорится в статье, автор которой обратил внимание и на распространенные в балканской республике надписи «Косово — это Сербия; Крым — это Россия».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен