Соединенные Штаты неоднократно угрожали разорвать договор РСМД в том случае, если Россия не предоставит доказательств выполнения договора. Несмотря на свою дерзость, Вашингтону так и не удалось доказать «факт нарушения» ракеты системы 9М содержание договора.

Непростую ситуацию прокомментировал директор музея войск ПВО в поселке Заря (Московская область) Юрий Кнутов в специальном интервью журналистам издания «ПолитЭксперт». По его словам, американцы стремятся к тому, чтобы разместить на Украине свои ракеты с целью уменьшить подлетное время к России.

Журналисты издания «ПолитЭксперт» напоминают, что именно с этого начался конфликт. Веди после возвращения Крыма в Россию, в Севастополе были найдены договора, ожидающие только подписи. В них четко говорилось, что Америка планирует разместить на Крымском полуострове военно-морскую базу. Вашингтон по сей день не может простить России потерю столь удобного плацдарма.

«США намерены втянуть в дело Украину, чтобы превратить ее в мишень для ответного удара России», — заявил спикер, добавив, что у России есть все возможности, чтобы ответить на агрессию со стороны Вашингтона.

«У России есть усовершенствованные «Калибры». В морском варианте ракета способна достичь цели на расстоянии 4 500 километров. На очереди ракеты авиационного базирования. В таком случае российские самолеты смогут наносить удары в тысячах километров от территории США», — заявил Кнутов в интервью «ПолитЭксперту».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен