Силы противоракетной обороны США, расположенные в Европе, существуют для сдерживания угроз со стороны таких стран, как Иран. С таким заявлением выступил высокопоставленный представитель администрации США.

«Наши средства противоракетной обороны в первую очередь призваны опережать угрозы государств-изгоев. Силы, например, которые мы разместили в Европе, находятся там, чтобы бороться с внерегиональными угрозами, такими как те, которые исходят из Ирана», — сказал чиновник.

Представитель администрации США сообщил журналистам, что Министерство обороны США займется новой стратегией по противоракетной обороне.

«США продолжают делать ставку неядерное сдерживание России и Китая, однако новые системы ПВО США направлены в первую очередь против Ирана», — заявил представитель администрации США, добавив, что Вашингтон полагается на ядерное сдерживание, чтобы сдержать «угрозы Китая и Россия».

По словам представителя администрации США, Пентагон также рассматривает возможность размещения в космосе системы средств обнаружения ракет: «Соединенные Штаты изучают концепцию наличия слоя спутников в космосе, чтобы разработать систему обнаружения ракет».

Новая стратегия представит план, который определит путь к укреплению нынешнего потенциала противоракетной обороны Соединенных Штатов и послужит основанием для срочных инвестиций в новые возможности противоракетной обороны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен