В Белграде состоялась беседа Владимира Путина с Председательствующим Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком.

Владимир Путин заявил, чтоочень рад снова видеть и иметь возможность поздравить Милорада Додика с победой на выборах и с избранием Председательствующим Президиума Боснии и Герцеговины.

«Отношения у нас развиваются, слава Богу, успешно. Я знаком с проектами, которые осуществляются по разным направлениям. Надеюсь, нам хотя бы коротко удастся некоторые вопросы затронуть сегодня. Очень рад Вас видеть», — заявил Путин.

Милорад Додик сказал, что ему также очень приятно вновь увидеться.

«Спасибо за поздравление с выборами. Нам удалось добиться очень хорошего выборного результата», — заявил Додик.

У нас сейчас продолжает процесс становления госорганов Боснии. Есть, конечно, много проблем. Как и всегда бывает в Боснии, постоянно выдвигаются какие-то условия, и босняки сейчас выдвигают нам условия, что они пойдут на всё, если мы согласимся на путь в НАТО, а мы, сербская часть, естественно, на это не согласны. Так что применение этих выборных результатов будет еще долгое время продолжаться.

Мы в Республике Сербской завершили учреждение всех органов власти, так что мы совершенно нормально функционируем. А на уровне Боснии и Герцеговины все в техническом мандате. Там кое-кто не очень доволен своими результатами, поэтому все тормозится.

Хочу выразить удовлетворение тем, как развиваются проекты, о которых мы раньше говорили и договаривались. Мы рассчитываем, что останется наша вовлеченность в проект «Турецкий поток», так же как мы фигурировали при обсуждении «Южного потока». У нас есть абсолютно все необходимые документы, все проектные документы, что позволяет нам это все делать, — заявил Председательствующим Президиума Боснии и Герцеговины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен