Пётр Порошенко может надеяться только на оголтелых националистов, так как здравомыслящее население Украины не отдадут за него голос во время выборов президента Украины, запланированных на 31 марта 2019 года.

О такой тактике нынешнего президента Украины предположил член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов в ходе эфира на телеканале «Россия-1».

Так он отметил, что на кону действующего президента в этой компании стоит «победа или смерть».

«И сегодня вся его стратегия сводится к тому, чтобы мобилизовать и консолидировать ту часть избирателя, которая для себя окончательно решила, что она не с Россией. Это такая правая, оголтелая националистическая часть, которая ищет или связывает своё будущее с кандидатом по фамилии Порошенко», – отметил Морозов.

По его словам, воинствующие националисты – единственный шанс Порошенко задержаться в кресле президента на второй срок.

«Очень трудно сказать, хватит ли ему этого для победы. Но в чём его шанс? В том, что другая часть украинского избирателя – она не консолидирована. Её невозможно взять, как сумму голосов, и положить в копилку какого-то другого кандидата. Такого кандидата у этого избирателя просто нет. Скорее всего, при первом и, тем более, при втором туре, эти голоса могут каким-то образом распылиться. И вот это тот шанс, в котором видит своё будущее действующий украинский президент. Поэтому сегодня он говорит то, что должен слышать этот избиратель. Он говорит: «Я за то, чтоб военными средствами вернуть на Украину Донбасс», «Я за жёсткое отношение с Москвой, никаких переговоров, война до победного», он раскалывает украинскую нацию на «чистых» и «нечистых» по линии этой автокефалии», – констатировал политик.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен