Никто не ждёт от Украины честной избирательной кампании, так как борьба за власть в стране идёт «не на жизнь, а на смерть». Естественно, к этому причастен и нынешний президент Украины Пётр Порошенко.

Своими размышлениями относительно ситуации на Украине поделился украинской политолог Константин Бондаренко в ходе московской пресс-конференции.

“Честные выборы в Украине сегодня – нонсенс. Мы не знаем точно, сколько избирателей в Украине. Мы не знаем, сколько людей сегодня на заработках. Подобная ситуация в 2016 году в Конго привела к тому, что даже выборы перенесли на несколько лет, так как сказали: мы не знаем, сколько реально избирателей”, – заявил Бондаренко.

Вместе с тем политолог напомнил, что у Порошенко на руках есть весомый козырь в виде «мёртвых душ», а именно тех граждан, которые не смогут самостоятельно проголосовать в России или находятся на территории других стран из-за трудовой миграции. Потому, вполне возможно, что отдать свой голос им «помогут».

“Есть целый ряд факторов, с помощью которых можно получить победу. Плюс ко всему, главный фактор – финансовый. Сегодня Порошенко может аккумулировать наибольшее количество денег. Уже было объявлено, что будут монетизированы субсидии, люди смогут получить по тысяче гривен. Будет узаконенный подкуп избирателей. Все это в сумме создает предпосылки, чтобы в ходе кампании на протяжении дух месяцев фактически переломать ситуацию», – констатировал Бондаренко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен