Украинский президент Петр Порошенко уже отличился своим пристрастием к милитаризации. Совсем недавно он вводил военное положение и собирался повоевать не только с республиками Донбасса, но и с Россией. И даже в рамках предвыборной кампании он, как ни странно, открыто заявляет, что не принесет мира своей стране.

«Мы очень хотим мира и сейчас, перед выборами, нам снова все обещают, что они принесут мир», — рассказал Порошенко, имея ввиду своих оппонентов. При этом он заявил, что такой мир сам он ни за что не приемлет, называя его якобы «миром на условиях России».

«Они могут принести только поражение и капитуляцию», — добавил он, добавив при этом, что в таком случае «жертвы, заплаченные Украиной, будут напрасными».

Сам же он, судя по всему, готов принести еще больше жертв, фактически обещая украинцам войну, но зато «с учетом национальных интересов».

Ранее украинский журналист Владимир Скачко отметил, что режим Порошенко готов на все, лишь бы сохранить свою власть, поэтому взрывчатка, обнаруженная на дамбе Мироновского водохранилища, вполне могла стать началом очередной провокации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен