Излюбленный метод Вашингтона донести до другого государства свою точку зрения снова будет пущен в ход, и снова под ударом окажется Венесуэла ее неугодным для США президентом Николасом Мадуро.

Соответствующее заявление сделал накануне министр иностранных дел южноамериканской страны Хорхе Арреаса, выступая в рамках пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Об этом пишет агентство EFE.

По его словам, Вашингтон спонсирует очередную попытку свержения в Венесуэле правительства Николаса Мадуро. В частности, дипломат обвинил Соединенные Штаты в том, что они пытаются вершить госпереворот, бесцеремонно использовав для этой цели конституцию республики.

Читайте также: США раскрывают «венесуэльские планы»: на кого ставит Вашингтон в очередном госперевороте?

«Мы сообщили генсеку ООН Антониу Гутерришу о новой попытке свержения власти в Венесуэле», — заявил глава дипведомства, выразив протест в связи с регулярными попытками США вмешиваться во внутренние дела республики.

Он напомнил, что именно Вашингтон начал «экономическую блокаду» Венесуэлы, ударив по производству товаров первой необходимости внутри страны, которые Каракас теперь вынужден закупать извне.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен