Киев продолжает «давить на Москву». А поскольку Москва не давится, решил позвать подмогу в виде Польши, Литвы и Эстонии. Теперь вместе как надавят

Каждый, кто хоть раз махал руками на улице, пытаясь угодить в чью-то мерзкую рожу, прекрасно знает, от чего больше всего зависит успех мероприятия. Да, рук всего две – а вожделенная морда вроде как одна. Но если количество морд две, три или еще того хуже – то никакая отвага, прыть, самый черный пояс, знание мегаприемов и даже тяжелый лом не спасут от катастрофы. Поэтому вместо рук лучше вспомнить о ногах. Лучше сразу о двух.

Россия, конечно, дура такая здоровая, один на один с ней тягаться могут «не только лишь все, мало кто может это сделать». Как бы Украина ни тренировала удаль молодецкую, сколько бы ни клала в шаровары утяжеляющие вес кирпичи, сколь бы ни пугала старшим братом – каратистом, который вот-вот из-за океана приедет «и тогда уж…» – увы, тягаться получается погано. Нужны верные побратимы, готовые выступить единым фронтом.

Тем более что задержанные украинские моряки-герои несмотря ни на что пока никак не спасаются. На громкие крики и увесистые телодвижения Украины Россия реагирует зевком. Поэтому собрал Петро Олексийович у себя дипломатов стран разных. Чтобы всем вместе, мощно, одним жестом единым погрозить соседу кулачками. На призыв откликнулись всегда готовые поставить восточному соседу дизлайк Польша, Литва и Эстония (еще и Латвия, правда, только в твиттере).

Как сказали бы в Польше: «компания не велька, але бардзо пожондна» (компания не большая, но респектабельная).

Вместе сели, осудили и приняли судьбоносное решение – усилить давление на Москву. Пока не пойдет мякоть, пока не появится жмых. В общем, до тех пор, пока сок «не потече». А если все вместе разом надавят, что есть мочи – того гляди и лопнет с брызгами. Короче, пусть там теперь боятся.

Конечно, российские шовинисты любят от страха тыкать в размеры стран. Мол, да кого вы там наподговаривали? Да у нас одна область больше, чем у ваших всех все и так далее. Можно подумать, размер имеет значение. В Прибалтике, например, значение имеет только собранность и стройность рядов. Плюс Литва и Эстония красиво кладутся «на погоны». Если что – Латвия в твиттере добьет. А Порошенко пусть давит. И вес у него подходящий имеется, и слава, и воля, как говорят, «ще не вмерли».

Составчик вообще кое-что напоминает. Не пора ли, товарищи, не только толкнуть, но и создать уже настоящую нормальную Речь, как в старые добрые времена? А вдруг после нынешнего московского грозного – и смутное время наступит? Глядишь, и у Кремля «подгорит», а того смотри и выгорит. Дотла. Многие патриоты рот открывают – а что с нашей самостийностью тогда? Национальные особенности лаптей и прочей соломы, мол, придется на печь или в печь забросить. Туда же флажки разноцветные, языки разнозвуковые, идентичности всякие. И присягнуть на верность ляхам. Это, конечно, сердцу дорого, но только давайте не будем им кривить – не настолько, чтоб не разменять. Тем более ради дымящейся Москвы. Вот этой картине, товарищи, действительно цены нет.

Пётр Малеев, радио Sputnik

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен