Долгие годы, Соединенные Штаты и их союзники на Ближнем Востоке призывали Иран «поскорее убраться из Сирии», угрожая продолжить воздушные налеты на так называемые иранские военные объекты, которые якобы размещены на территории арабского государства.

Глава Корпуса Стражей Исламской революции Мохаммад Али Джафари заявил, что Тегеран не будет прислушиваться к угрозам Тель-Авива и Вашингтона, сохранив имеющиеся силы в Сирии.

«Исламская Республика Иран сохранит своих военных советников и оружие в Сирии», — сказал он.

Джафари предостерег Израиль от дальнейших угроз, отметив, что Тель-Авив играет «со львиным хвостом». В противном случае, по словам иранского генерала, Израиль столкнется с иранскими ракетами.

Заявление Джафари прозвучало после угроз, сделанных премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху 15 января во время церемонии назначения нового начальника штаба Армии обороны Израиля (ИДФ).

Премьер-министр Израиля предупредил, что силы ИДФ будут продолжать наносить авиаудары по Сирии, нацеленные на «иранские объекты».

Израиль проводит воздушные налеты на сирийской территории в течение последних нескольких лет, утверждая, что они направлены против иранских сил. В ходе последнего удара Израиль нацелился на район аэропорта Дамаска. Сирийские ПВО ликвидировали большую часть израильских ракет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен