Спустя пять лет майданной эпохи, которая уже в марте может подойти к концу, «достижения» оказались не такими радужными, как того хотелось бы украинцам, зато количество таких «перемог» зашкаливает.

Об этом в четверг, 17 января, рассказал бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

По его словам, «незалежна» занимает лидирующие позиции в достаточно обширном списке рейтингов. К примеру, Украина на первом месте в Европе по распространению ВИЧ и СПИДа, в том числе и среди беременных женщин. Лидирует она и в рейтинге стран по заболеваемости туберкулезом и гепатитом. «По официальным данным, в Украине 1,5 миллионов наркоманов, по данным журналистов – от 5 до 10 миллионов», — отметил Журавко.

Вместе с тем, Украина стремительно «идет в Европу». Так в стране легализовали гей-парады, а 9 миллионов жителей «незалежной» ежегодно выезжают на заработки в страны ЕС, пользуясь при этом туристической визой. Более того, заметил экс-нардеп, Украина стала едва ли не главным спонсором европейской проституции: «Каждая четвёртая проститутка в Европе – украинка».

Зато всего за два года после Майдана 17 тысяч украинских чиновников стали миллионерами, пока страна погрязла в многомиллиардном внешнем долге, а гривну добивает инфляция.

«Сильнейшая армия», о которой любит говорить Порошенко, деградировала. Еще хуже дела в ВМС Украины. Тем временем оборонно-промышленный комплекс отмывает баснословные суммы, занимаясь модернизацией техники, доставшейся еще от СССР.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен