На улицах Афин не утихают манифестации. Теперь с протестом вышли работники сферы образования, выступающие против смены процедуры трудоустройства в госучреждения, однако местные правоохранители не стали церемониться и с учителями, пустив в ход слезоточивый газ.

Об этом в четверг, 17 января, сообщает телеканал Skai.

По имеющимся данным, сотни учителей сегодня бастуют в центре столицы. Они прошли колонной по городу, развернув массовую манифестацию у здания парламента, а когда несколько человек попытались подняться по лестнице к зданию законодательного органа, силовики применили слезоточивый газ.

Стоит отметить, что это уже третья волна протестов учителей. По словам главы профсоюза работников среднего образования города Салоники Янниса Латираса, подготовленный депутатами законопроект подразумевает «не изменение системы трудоустройства, а создание системы увольнения».

«Поправки повлекут за собой увольнение тысяч учителей, которые давно вынуждены работать в школах без оплаты труда», — заявил Латирас.

Ранее протесты учителей проходили 11 и 14 января. Работники сферы образования требовали трудоустроить на постоянной основе тех, кого взяли по временным договорам всего на несколько месяцев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен