В погоне за победой над мнимой «агрессии» Российской Федерации президент Украины Петр Порошенко начал бросаться фразами о «честных и свободных выборах». Стоя во главе режима, который царит ныне на Украине, Порошенко пообещал минимизировать влияние России на предстоящие в стране выборы.

«Как президент, сделаю все от меня зависящее, чтобы минимизировать влияние соседнего государства на наши выборы», — заявил гарант нации в ходе встречи с главами диппредставительств других государств и международных организаций, которые аккредитованы на Украине.

«С этой целью мы пригласили для наблюдения за президентскими выборами наблюдателей от авторитетных международных организаций и отдельных государств», — отметил президент.

Заявление украинского президента в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV прокомментировал российский адвокат Дмитрий Аграновский. По словам спикера, между проукраинскими и пророссийскими силами нет никаких отличий. «Украина и Россия, украинцы и русские были, есть и будут всегда братскими народами. Когда-нибудь проамериканский проект «независимость Украины» рухнет, и мы снова станем единым народом».

Адвокат выразил уверенность в том, что Россия не собиралась и не собирается вмешивать во внутренние дела украинского государства, несмотря на то, что, по словам Аграновского, она «должна, и обязана это делать», так как Украина – это «зона российских интересов».

«Москве даже не придется ничего делать, ведь Петр Порошенко проиграет выборы самостоятельно», — отметил адвокат.

В ходе интервью, адвокат также затронул тему давления властей на систему правосудия. Аграновский отметил, что мировая общественность предъявляет слишком много претензий к властям Российской Федерации. «Я вам скажу как директор одной из самых шумных коллегий, адвокаты никогда не сталкивались с давлением со стороны государственных органов. Адвокаты в России – это святое. А то, что происходит на Украине с моим коллегой – это вызывает сожаление. Как адвокат может выполнять конституционные значимые функции, если на него оказывается давление? Это недопустимо и неприемлемо», — резюмировал Аграновский, ссылаясь на давление киевского режима на адвоката журналиста Кирилла Вышинского.

Напомним, что в конце прошлой недели в офисе и квартире Андрея Доманского, который представляет интересы главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского прошли обыски. Следователи Генпрокуратуры Украины провели обыски в офисе и квартире адвоката и его помощника. В настоящее время адвокат находится в Херсоне, где знакомиться с материалами дела в ходе которого Кириллу Вышинскому, скорее всего, продлят срок содержания под стражей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен