Евроатлантическая интеграция, которую Петр Порошенко даже вписал в Конституцию страны, предусматривает множество реформ, на которые у государства просто нет денег.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, Киев уже определил задачи по переводу Министерства обороны и ВСУ хотя бы на ключевые стандарты Североатлантического альянса, однако для полного перехода Украине недостаточно финансов.

«Полноценный переход на все стандарты НАТО мы сможем реализовать только после того, как получим полный финансовый ресурс. Армейские реформы вообще являются весьма дорогостоящими», — заметил Полторак, добавив, что речь идет, прежде всего, о перевооружении ВСУ.

Читайте также: Порошенко опять опозорил Украину

Он обратил внимание на то, что кадровые, логистические, управленческие и другие реформы не являются существенной проблемой, однако все упирается в тот факт, что украинская армия в принципе не дотягивает до боевых стандартов НАТО, для чего необходимо, прежде всего, заняться заменой устаревших образцов вооружения: «Чтобы заменить технику и вооружение, надо иметь возможности и финансы. Таким образом, процесс может затянуться».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен