Россия должна отстаивать позицию защиты канонической УПЦ под покровительством Московского патриархата во что бы то ни стало. 

Такое заявление в студии телеканала «Россия-1» сделал директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

Отдельно Багдасаров подчеркивает, что ныне жёсткую позицию относительно украинского церковного раскола занимает Сербская православная церковь.

«Эта тварь из Стамбула намерен Черногорию отобрать у СПЦ. Антиохийская церковь с Иоанном Х – это смелый, решительный человек, чьи епархии расположены в США, выступает против, потому что это кощунство! Потому что это и есть настоящие православные иерархи. Польская православная церковь, миряне которой никто иные как украинцы и белорусы, живущие в Польше, не надо забывать, и там занимают правильную позицию! Нам надо отстаивать свои позиции во что бы то ни стало, привлекая наших дипломатов и не только. Хватит смотреть, как американцы терзают, уничтожают. Рассматривая вопрос православия, у нас должна быть единая программа освобождения Киева и всей Украины от мерзопакостных тварей, которые захватили власть», – резюмирует эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен