Украинский президент Петр Порошенко слишком много поставил на получение автокефалии для собственного раскольнического религиозного формирования, и теперь пожинает совсем не те плоды, которые он хотел.

Об этом рассказал киевский политолог Алексей Якубин.

Он обратил внимание на то, что «грандиозная перемога» Порошенко, которую он теперь возит по городам страны в рамках «томос-тура», не привлекла внимание ни одного видного иностранного гостя.

«Это уже стало огромным разочарованием и для Петра Порошенко, и для его команды», — отметил эксперт.

Читайте также: Мертворожденная автокефалия: Порошенко зря уповает на томос

По его словам, гарант возлагал надежды на авторитет константинопольского патриарха Варфоломея, надеясь, что его роль в церковном расколе склонит на сторону Киева представителей поместных церквей, но результат оказался прямо противоположным: украинскую автокефалию признали неканонической, а самого Варфоломея приравняли к раскольникам.

Однако на этом проблему с т.н. «Православной церковью Украины» не заканчиваются, ведь известные участники раскола Филарет и Макарий принципиально отказываются проводить службы вместе с Епифанием. Такой расклад вполне может привести к новому расколу, но уже в рядах самих раскольников.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен