Посольство США объявили Россию виновниками гибели людей на пропускных пунктах в Донбассе. Неоднократно сообщалось о смертях прямо на КПВВ между республиками и той территорией Донбасса, которую контролирует Киев.

Россия вдруг оказалась в этой ситуации «самой рыжей». Систему пропусков изначально ввел киевский режим. И именно украинские силовики всячески препятствуют спокойному переходу людей. Военнослужащие ВСУ задерживают людей на пунктах пропуска, в частности, пенсионеров, издеваются над ними, устраивают необоснованные допросы и обыски.

А у пожилых людей нет другого выхода кроме как каждые 60 дней возвращаться на КПВВ, которые для многих стали настоящим адом. Киев сам придумал, что если они хотят пенсию, им приходится проходить верификацию.

Кроме того, большую часть пути в любую погоду пенсионерам нужно проходить пешком. Ведь украинское правительство запретило автобусам пересекать линию разграничения. Теперь в жару и холод пожилым людям приходится стоять в очереди, терпеть издевательства силовиков и проходить достаточно большие расстояния, что для многих является серьезным стрессом. Некоторые его просто не переживают, и в этих смертях нужно винить только Киев, который своими распоряжениями превратил вот такие поездки в настоящую игру на выживание.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен