Встреча премьер-министра Украина Владимира Гройсмана с новым главой ОБСЕ Мирославом Лайчаком прошла в весьма ожидаемом ключе: нас обидел Кремль, вот посмотрите на Крым, Донбасс и Керченский пролив! 

Об этом сообщает пресс-служба Украины, ссылаясь на слова вице-премьер-министра, министра иностранных дел и европейских вопросов Словакии Мирослава Лайчака.

«Пути мирного разрешения ситуации на Донбассе, вопрос Крыма и Азовского моря есть и будут приоритетом работы ОБСЕ», – поспешил успокоить Гройсмана новый глава ОБСЕ.

Он также подчеркнул, что во всей Европе прослеживается заинтересованность в безопасности Украины, так как это является одним из кирпичиков европейской безопасности.

«Рад быть в Украине. Это важно и для наших двусторонних отношений, и в контексте нашего председательства в ОБСЕ. Вопрос Украины – это приоритет», – констатировал Лайчак.

Владимир Гройсман же в очередной раз заявил об «агрессии» Российской Федерации и её планах расширить своё влияние и «оккупировать» Азовское море.

«Нужно ставить вопрос не только Донбасса, Крыма, но и вопросы Азовского моря. Все, что там происходит, должно получить надлежащую международную реакцию. Это ползучая оккупация Азовского моря. И она требует адекватного ответа мира», – настаивает премьер-министр Украины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен