В интервью сербскому издания «Политика» президент России Владимир Путин поделился своим мнением о происходящем с церковью на Украине. Как считает российский лидер, к духовности создание новой церкви имеет мало отношения и проект этот чисто политический.

«Новая церковная структура является исключительно политическим, светским проектом. Его главная цель — разделить народы России и Украины, посеять не только национальную, но религиозную рознь», — сказал по этому поводу Путин.

По мнению российского президента, киевский режим просто не понимает, чем чреваты попытки насильно загнать людей в чужой храм.

«И тем не менее оно (руководство Украины – ред.) готово жертвовать межконфессиональным согласием в стране ради того, чтобы провести предвыборную кампанию действующего президента Украины, построенную на поиске врагов, любыми путями сохранить власть», — подвел итог действиям Порошенко Владимир Путин.

Действия президента Порошенко и его прихвостней он называет «опасным и безответственным политиканством». Духовная жизнь киевский режим не волнует от слова «совсем» и единственное чему служит этот церковный шабаш – рейтинги Порошенко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен