Самый большой фонтан Белграда на площади «Славия» с вечера понедельника освещен иллюминацией в цвета российского и сербского флагов по решению городских властей. Видео опубликовал мэр Белграда Горан Весич.

Первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич, который известен пением на вечерах с иностранными делегациями, еще в конце декабря сообщил журналистам, что репетирует «Калинку-Малинку» и «Подмосковные вечера» и с удовольствием споет их гостям из Москвы, если позволит программа визита.

Но к приезду российского президента готовятся не только чиновники.

На стене многоэтажного дома близ дороги из аэропорта в центр города, где находится семейный ресторан прославленного сербского теннисиста Новака Джоковича, поместили гигантский баннер с изображением переплетенных сербского и российского флагов и подписью «Россия. Сербия».

Граждане на улицах и в соцсетях также активно обсуждают предстоящий приезд и предполагаемый маршрут российской делегации. Наибольшее скопление встречающих ожидается у крупнейшего православного храма Святого Саввы в центре Белграда, мозаичное убранство которого спонсируют российские компании, куда как ожидается, приедут Путин и Вучич на встречу с сербским патриархом Иринеем.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей