Провал голосования британского парламента за проект сделки с Брюсселем в рамках выхода королевства из Евросоюза ознаменовал новый виток политического кризиса, и даже сам Brexit может быть отложен на неопределенный срок.

Об этом в среду, 16 января, пишет издание The Financial Times.

Министр финансов страны Филип Хаммонд заверил, что теперь ответственность за Brexit может быть возложена на парламентский комитет по связям, возглавляемый Ником Боулсом, который, в свою очередь, предлагает продлить статью 50 Лиссабонского договора о ЕС, а заодно блокировать возможность «жесткого» выхода из содружества.

Хаммонд уверяет, что теперь Брюссель не получит от Лондона каких-либо предложений по сделке, пока четкого понимания ситуации не будет у британского правительства. При этом под «пониманием» он имеет ввиду план, разработанный законодателями от различных политических партий.

На фоне этого возникает закономерный вопрос доверия парламента к кабинету министров Терезы Мэй. «Ясно, что парламент против сделки, но трудно понять, что вообще он тогда поддерживает. Сейчас надо понять, доверяет ли еще парламент правительству», — заявила премьер.

Напомним, что за проект Терезы Мэй в ходе голосования парламента высказалось 202 депутата, против – 432.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен