Израильский танк «Merkava» прокатился по крупной автомагистрали в минувшие выходные. Где в этот момент находился экипаж тяжелой военной техники? – Спал внутри.

Представители Армии обороны Израиля (ИДФ) начали расследование того, как экипаж 65-тонного танка с военной базы «Шизафон» уснул внутри танка «Меркава-4». Солдаты израильской армии неумышленно начали движение задним ходом от того места, где они должны были нести свое дежурство в сторону оживленного шоссе № 40. Инцидент произошел в минувшее воскресенье в 75 километрах от курортного города Эйлат в пустыне Негев.

Странный эпизод завершился неделей исправительных работ. По данным израильского издания «Haaretz», командир танковой бригады вышел из танка, чтобы сходить в туалет, а когда вернулся через 20 минут, обнаружил, что танк пропал.

По словам командира Аруца Шева, были приняты все другие меры предосторожности, включая блокировку башни танка.

«Маркева Марк 4» является новейшим поколением израильской линейки основных боевых танков, 360 из которых производятся для израильской армии с 2003 года.

Представитель ИДФ заявил, что никто не пострадал. На данный момент идет расследование. В ИДФ сообщили, что «извлекут урок из инцидента, чтобы предотвратить повторение такого случая в будущем».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен