Украинские власти с пеной у рта доказывают, что моряки, задержанные за попытку прорыва государственной границы РФ в акватории Чёрного моря, являются едва ли не национальными героями Украины, а грамотные адвокаты помогают поддерживать данную сказку, научив моряков повторять «мы военнопленные» словно попугайчиков.

Данную ситуацию прокомментировал член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов в эфире телеканала «Россия-1».

«Украинские моряки пытаются ссылаться на конвенцию, где речь идёт о военнопленных. Их этому научили мудрые адвокаты. На самом деле, любой гражданин иностранного государства, который совершает правонарушение или преступление на территории другого государства, подвергается преследованию по закону этого государства», – подчеркнул сенатор.

Также он отметил, что украинские моряки ничем не отличаются от иных граждан, нарушивших законодательство Российской Федерации, потому должны понести ответственность в соответствии с УК РФ.

«Если какой-нибудь гражданин Украины разобьёт в центре Москвы витрину в магазине – его арестуют и будут преследовать за хулиганство. Так вот, эти люди нарушили российское законодательство, и никакими военнопленными они не считаются. Это обычные иностранные граждане Украины, которые нарушили российское законодательство», – констатировал Морозов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен