Харьковский общественный деятель, антифашист, политзаключенный Апухтин Юрий Михайлович рассказал о необходимости мирного диалога на Украине.

«Я Юрий Апухтин, бывший политзаключенный Украины, который провел в тюрьме больше трех лет, за то что пытался установить мир.  Ситуация на Украине сейчас такая, что идет гражданская война, практически разруха, нищета у населения, надо предпринимать меры.

К сожалению на Украине нет ни политических элит ни власти, которая может что-то предлагать. Поэтому встретившись с соратником, который проживает на Западной Украине и придерживается тех же взглядом.

А именно, противостояние и насилие, которое есть на Украине остановят только конкретные действия по прекращению любого вида насилия, для этого необходимо объединяться. Не политическим силам, а на уровне общественности», — считает житель Украины.

Харьковчанин добавил, что только объединив силы можно воздействовать на ситуацию в стране и главное это прекратить войну на Донбассе, остановить насилие и поднимать экономику страны.

Видео предоставлено украинским журналистом Русланом Коцабой